<p id="1ftlp"></p>

<video id="1ftlp"></video>

<p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p>

<p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p><video id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></video>

<video id="1ftlp"></video>

<p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p>
<video id="1ftlp"></video>

<video id="1ftlp"></video><p id="1ftlp"><delect id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></delect></p>
<p id="1ftlp"></p><p id="1ftlp"></p>

<video id="1ftlp"><delect id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></delect></video>
<p id="1ftlp"><delect id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></delect></p>

<p id="1ftlp"></p>
<output id="1ftlp"><output id="1ftlp"><listing id="1ftlp"></listing></output></output>
<video id="1ftlp"><delect id="1ftlp"></delect></video>
<video id="1ftlp"></video>

<p id="1ftlp"></p>
<video id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></video>
<video id="1ftlp"></video>
<p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p>

<p id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></p>
<video id="1ftlp"></video>

<video id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></video>
<p id="1ftlp"></p><p id="1ftlp"><delect id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></delect></p><video id="1ftlp"></video><p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p>
    歡迎訪問廣東成考網 ! 本網站為民間交流網站,主要為廣東成人高考考生提供資訊、政策解讀,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
  • 咨詢電話:0755-23224485
城市:
成考系統:

考前輔導

成考書城

成考大綱

復習資料

資料下載

輔導報名

所在位置:廣東成考網 > 試題題庫 > 高起本 > 2019年廣東成人高考高起本史地綜合考前練習題一

2019年廣東成人高考高起本史地綜合考前練習題一

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2019-07-08 15:12:28 來源:廣東成考網
作者:尹老師

  【導讀】廣東成考網分享:2019年廣東高起本史地綜合考前練習題一——成人高考備考。
 

  選擇題

  1.近年來世界一些大型企業集團紛紛合并,從工業布局因素考慮主要原因是(  )

  A.原料供給方便

  B.環境條件制約

  C.爭奪市場份額

  D.壟斷資本發展

  答案:C

  2.修建水庫容易引起的環境問題是(  )

  A.水源污染

  B.土壤鹽堿化

  C.酸雨

  D.植被種類減少

  答案:B

  3.我國有文字可考的歷史始于(  )

  A.夏朝

  B.商朝

  C.西周

  D.春秋

  答案:B

  4.下列各項不符合歷史事實的是(  )

  A.祖沖之是我國西漢著名的數學家

  B.《齊民要術》是北魏時期農學家賈思勰的著作

  C.王羲之是東晉時期的書法家

  D.《神滅論》是反對佛教的

  答案:A

  5.在科舉考試中首創武舉和殿試是在(  )

  A.隋煬帝統治時期

  B.唐太宗統治時期

  C.武則天統治時期

  D.唐玄宗統治時期

  答案:C

  6.受唐朝文化影響而在本國各級學校教授儒學的是(  )

  A.日本

  B.朝鮮

  C.印度

  D.阿拉伯

  答案:A

  7.支持王安石變法的皇帝是(  )

  A.宋太祖

  B.宋太宗

  C.宋神宗

  D.宋高宗

  答案:C

  8.中國近代史以鴉片戰爭為開端,主要是因為(  )

  A.中國自給自足的自然經濟已經解體

  B.中國被西方資本主義強國打敗

  C.鴉片戰爭后中國社會性質開始發生變化

  D.鴉片戰爭后民族矛盾成為主要矛盾

  答案:C

  9.下列關于《天朝田畝制度》的評述,正確的是(  )

 ?、偈菐浊陙碇袊r民反封建思想的結晶

 ?、谔岢隽嗽谥袊l展資本主義的方案

 ?、凼且环N平均主義思想的反映,不可能實現

 ?、苁翘教靽笃诟赏鹾槿诗\提出的改革內政的新方案

  A.②③

  B.①④

  C.②④

  D.①③

  答案:D

  10.著名愛國詩人丘逢甲在《春愁》一詩中寫道:“春愁難遣強看山,往事驚心淚欲潸。四百萬人同一哭,去年今日割臺灣。”這首詩描寫的歷史事件是(  )

  A.第二次鴉片戰爭

  B.中法戰爭

  C.甲午中日戰爭

  D.八國聯軍侵華戰爭

  答案:C
 

  更多廣東成人高考備考相關,敬請關注。

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 廣東成考網 [http://www.siasiujala.com/]
本文關鍵詞: 廣東高起本   史地   成人高考  
本文地址:http://www.siasiujala.com/gdsttkgqb/6849.html

廣東成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2019年高起點理化綜合考試練習題及答案二-廣東成人高校招生考試

下一篇:2019年廣東成考高起點《數學》真題及答案解析

課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年廣東成考高起本《歷史地理》通關視頻 張老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考高起點《數學》通關視頻 周老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考高起點《英語》通關視頻 何老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考高起點《語文》通關視頻 繆老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考專升本《大學語文》通關視頻 雷老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考專升本《英語》通關視頻 吳老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考專升本《藝術概論》通關視頻 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
專升本(法學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(醫學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

廣東成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

廣東成人高考提升便捷服務

【2022年成考輔導報名】

距2022廣東成人高考:預計

10/15/2022

廣東成考在線報名 廣東成考輔導報名

【請廣大考生提前備考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。