<p id="1ftlp"></p>

<video id="1ftlp"></video>

<p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p>

<p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p><video id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></video>

<video id="1ftlp"></video>

<p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p>
<video id="1ftlp"></video>

<video id="1ftlp"></video><p id="1ftlp"><delect id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></delect></p>
<p id="1ftlp"></p><p id="1ftlp"></p>

<video id="1ftlp"><delect id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></delect></video>
<p id="1ftlp"><delect id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></delect></p>

<p id="1ftlp"></p>
<output id="1ftlp"><output id="1ftlp"><listing id="1ftlp"></listing></output></output>
<video id="1ftlp"><delect id="1ftlp"></delect></video>
<video id="1ftlp"></video>

<p id="1ftlp"></p>
<video id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></video>
<video id="1ftlp"></video>
<p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p>

<p id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></p>
<video id="1ftlp"></video>

<video id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></video>
<p id="1ftlp"></p><p id="1ftlp"><delect id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></delect></p><video id="1ftlp"></video><p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p>
    歡迎訪問廣東成考網 ! 本網站為民間交流網站,主要為廣東成人高考考生提供資訊、政策解讀,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
  • 咨詢電話:0755-23224485
城市:
成考系統:

考前輔導

成考書城

成考大綱

復習資料

資料下載

輔導報名

所在位置:廣東成考網 > 試題題庫 > 高起本 > 廣東省成考2020年高起本《理化綜合》練習題及答案3

廣東省成考2020年高起本《理化綜合》練習題及答案3

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2020-03-05 16:23:35 來源:廣東成考網
作者:尹老師
廣東成考網整理成人高考模擬試題,以下是“2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案3”相關內容!廣東成人高考《理化綜合》科目作為高起本理科類考生必考的一門科目,建議廣大考生一定要認真復習備考,以便順利應試。

2020年成人高考高起本《理化綜合》練習題及答案3

1.在物理學發展的過程中,某位科學家開創了以實驗檢驗猜想和假設的科學方法,并用這種方法研究了落體運動的規律,這位科學家是( )

A.焦耳 B.安培 C.庫侖 D.伽利略

答案:A

2.下列物理量中,哪個是矢量( )

A.質量 B.溫度 C.路程 D.靜摩擦力

答案:D

3.乘客坐在行駛的火車上,看到車外的房屋和樹木向車后方退去,他選擇的參考系是( )

A.他乘坐的火車 B.迎面駛來的火車 C.路旁的房屋 D.路旁的樹木

答案:A

4.圖1是某輛汽車的速度表。汽車啟動后經過15s,速度表的指針指在如圖所示的位置。由表可知( )

A.此時汽車的瞬時速度是70 m/s B.此時汽車的瞬時速度是70 km/h

C.啟動后15s內汽車的平均速度是70m/s D.啟動后15s內汽車的平均速度是70km/h

答案:B

5.在圖2的四個速度圖像中,有一個是表示物體做勻速直線運動的速度圖像。這個圖像是( )

答案:D

6.一個質點沿直線運動,其速度圖像如圖3所示。由圖像可知( )

A.線段OA表示質點做勻加速直線運動 B.線段OA表示質點做勻速直線運動

C.質點在6s末的速度為12m/s D.質點在6s末的速度為10m/s

答案:AC

7.圖4所示的是兩個物體做直線運動的速度一時間圖像,其中圖線甲與時間軸平行,圖線乙是通過坐標原點的直線。由圖像可知( )

A.甲物體處于靜止狀態 B.甲物體做勻速直線運動

C.乙物體做勻速直線運動 D.乙物體做勻加速直線運動

答案:BD

8.以10m/s的速度,從10m高的塔上水平拋出一個石子。不計空氣阻力,取g =10m/s2,石子落地時的速度大小是( )

A.10m/s B.10m/s C.20m/s D.30m/s

答案:B

9.在力的合成中,合力與分力的大小關系是( )

A.合力一定大于每一個分力 B.合力一定大于其中一個分力

C.合力一定小于其中一個分力 D.合力可能比兩個分力都小,也可能比兩個分力都大

答案:D

10.作用在一個物體上的兩個力,大小分別是30N和40N,如果它們的夾角是900,則這兩個力的合力大小是( )

A.10N B.35N C.50N D.70N

答案:C

11.關于作用力和反作用力,下列說法正確的是( )

A.作用力反作用力作用在不同物體上

B.地球對重物的作用力大于重物對地球的作用力

C.作用力和反作用力的大小有時相等有時不相等

D.作用力反作用力同時產生、同時消失

答案:AD

12.下列說法中,正確的是( )

A.力的產生離不開施力物體,但可以沒有受力物體

B.沒有施力物體和受力物體,力照樣可以獨立存在

C.有的物體自己就有一個力,這個力不是另外的物體施加的

D.力不能離開施力物體和受力物體而獨立存在

答案:D

13.兩個鉛球從同一高度處開始自由落體運動,那么 ( )

A.質量較大的鉛球先到達地面 B.密度較大的鉛球先到達地面

C.落到地面時質量大的鉛球速度大 D.落到地面時兩個鉛球速度一樣大

答案:D

14.物體從距地面某高處開始做自由落體運動,若下落前一半路程所用的時間為£,則物體下落全程所用的時間為( )

A.t B.4t C.2t D.2t

答案:A

15.一個物體做自由落體運動,取g=lOm/s2,則( )

A.物體2s末的速度為20m/s B.物體2s末的速度為10m/s

C.物體2s內下落的高度是40m D.物體2s內下落的高度是20m

答案:AD

16.如圖5所示,一勁度系數為k的輕彈簧,上端固定在天花板上,下端懸掛木塊A.木塊A處于靜止狀態時彈簧的伸長為△ι(彈簧的形變在彈性限度內),則木塊A所受重力的大小等于( )

A.△ι B.k·△ι C.△ι/k D.k/△ι

答案:B

17.如圖6所示,水平地面上有一貨箱,貨箱所受的重力G =lOOON。某人用F=400N的水平力拉貨箱,沒有拉動。則貨箱受到的靜摩擦力大小是( )

A.400N B.600N C. 1000N D. 1400N

答案:A

18.如圖7所示,一個小物塊沿光滑斜面向下滑動。小物塊在下滑的過程中( )

A.只受重力 B.受重力和支持力

C.受重力和下滑力 D.受重力、下滑力和支持力

答案:B

19.關于運動和力的關系,下列說法中正確的是( )

A.一個物體受到的合外力越大,加速度越大

B.一個物體受到的合外力越大,速度越大

C.若物體從靜止開始做直線運動,當合外力逐漸減小時,則速度也逐漸減小

D.若物體原來做勻變速直線運動,當合外力逐漸增大時,則速度也一定逐漸增大

答案:A

20.下列關于慣性的說法中,正確的是( )

A.只有靜止的物體才具有慣性 B.只有做勻速直線運動的物體才具有慣性

C.只有做勻變速運動的物體才具有慣性 D.一切物體都具有慣性

答案:D

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 廣東成考網 [http://www.siasiujala.com/]
本文關鍵詞: 廣東省成考   高起專   理化綜合  
本文地址:http://www.siasiujala.com/gdsttkgqb/7638.html

廣東成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:廣東省成考2020年高起?!独砘C合》練習題及答案2

下一篇:廣東省成考2020年高起本《理化綜合》練習題及答案4

課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年廣東成考高起本《歷史地理》通關視頻 張老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考高起點《數學》通關視頻 周老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考高起點《英語》通關視頻 何老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考高起點《語文》通關視頻 繆老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考專升本《大學語文》通關視頻 雷老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考專升本《英語》通關視頻 吳老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考專升本《藝術概論》通關視頻 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(經管類、理工類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

廣東成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

廣東成人高考提升便捷服務

【2022年成考輔導報名】

距2022廣東成人高考:預計

10/15/2022

廣東成考在線報名 廣東成考輔導報名

【請廣大考生提前備考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。