<p id="1ftlp"></p>

<video id="1ftlp"></video>

<p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p>

<p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p><video id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></video>

<video id="1ftlp"></video>

<p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p>
<video id="1ftlp"></video>

<video id="1ftlp"></video><p id="1ftlp"><delect id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></delect></p>
<p id="1ftlp"></p><p id="1ftlp"></p>

<video id="1ftlp"><delect id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></delect></video>
<p id="1ftlp"><delect id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></delect></p>

<p id="1ftlp"></p>
<output id="1ftlp"><output id="1ftlp"><listing id="1ftlp"></listing></output></output>
<video id="1ftlp"><delect id="1ftlp"></delect></video>
<video id="1ftlp"></video>

<p id="1ftlp"></p>
<video id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></video>
<video id="1ftlp"></video>
<p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p>

<p id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></p>
<video id="1ftlp"></video>

<video id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></video>
<p id="1ftlp"></p><p id="1ftlp"><delect id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></delect></p><video id="1ftlp"></video><p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p>
    歡迎訪問廣東成考網 ! 本網站為民間交流網站,主要為廣東成人高考考生提供資訊、政策解讀,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
  • 咨詢電話:0755-23224485
城市:
成考系統:

考前輔導

成考書城

成考大綱

復習資料

資料下載

輔導報名

所在位置:廣東成考網 > 試題題庫 > 專升本 > 2019年廣東成人高考專升本教育理論考試真題及答案(一)

2019年廣東成人高考專升本教育理論考試真題及答案(一)

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2018-07-16 11:16:22 來源:廣東成考網
作者:a老師
一、選擇題。

1.系統闡述紳士教育思想的近代教育家是()

A.夸美紐斯

B.洛克

C.赫爾巴特

D.杜威

答案:B

2.在教育研究上反對思辨,主張定量、實證研究,提倡“科學化”的教育理論派別是()

A.實驗教育學

B.文化教育學

C.批判教育學

D.制度教育學

答案:A

3.認為教育起源于人與人之間的模仿這一本能的觀點是()

A.神話起源說

B.生物起源說

C.心理起源說

D.交往起源說

答案:C

4.封建社會“等級制”的學制主要反映了哪一因素對教育的制約?()

A.社會生產力

B.政治經濟制度

C.文化傳統

D.人的身心發展規律

答案:B

5.小明的媽媽為確保孩子“不輸在起跑線上”,入學之前就迫使小明學小學二年級的課程。這樣做違背了兒童身心發展的哪一特征?()

A.階段性

B.不平衡性

C.互補性

D.個別差異性

答案:A

6.馬克思主義創始人明確提出,培養全面發展的人的唯一方法是()

A.腦力勞動與體力勞動相結合

B.教育與生產勞動相結合

C.知識分子與工人農民相結合

D.理論與實踐相結合

答案:B

7.為了了解學生的思想和心理變化,田老師私下查看了學生手機和日記。這種做法侵犯了學生的()

A.榮譽權

B.受教育權

C.隱私權

D.健康權

答案:C

8.林老師通過創建良好的班風、建立和諧的人際關系等對學生施加積極的教育影響。林老師的做法體現了哪一課程的特點?()

A.活動課程

B.隱眭課程

C.綜合課程

D.選修課程

答案:B

9.美國教育家布盧姆所倡導的形成性評價旨在()

A.對學生進行甄別排序

B.診斷學生的學習基礎

C.考查學生學習的終結效果

D.改進教學,促進學生的發展

答案:D

10.學習“圓的初步認識”時,老師設計了一個情景問題:如果我們班的同學在操場上玩一個游戲——搶紅旗。我把一面小紅旗插在場地上,口令發出后,大家一起去奪紅旗,全班同學該怎樣站位才最為公平合理呢?

這個問題的設計體現了哪一教學原則?()

A.理論聯系實際的原則

B.鞏固性原則

C.啟發性原則

D.循序漸進原則

答案:C

11.班會活動結束后,班主任劉老師要求同學們反思自己在活動中的表現。她采用的德育方法是()

A.說服教育法

B.榜樣示范法

C.指導自我教育法

D.品德評價法

答案:C

12.一個叫蘇珊的美國小孩,患癌癥化療后頭發幾乎掉光了。為了遮住禿頭,出院后回到教室時,她戴上了帽子??墒?,令她感到意外的是,每個同學和她一樣都戴著一頂帽子……原來,

老師知道蘇珊將重返校園,就提前對班上的同學鄭重宣布:“從下周一開始,我們要學習認識各種帽子,大家都要戴自己喜歡的帽子上學。”老師的意圖是()

A.統一班上同學的儀表

B.組織開展對帽子的研究

C.通過戴帽子了解學生審美差異

D.保護學生自尊心免其受到傷害

答案:D

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 廣東成考網 [http://www.siasiujala.com/]
本文關鍵詞:
本文地址:http://www.siasiujala.com/gdsttkzqb/3102.html

廣東成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2019年廣東成人高考專升本生態學模擬題及答案(三)

下一篇:2019年廣東成人高考專升本教育理論考試真題及答案(二)

課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年廣東成考高起本《歷史地理》通關視頻 張老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考高起點《數學》通關視頻 周老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考高起點《英語》通關視頻 何老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考高起點《語文》通關視頻 繆老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考專升本《大學語文》通關視頻 雷老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考專升本《英語》通關視頻 吳老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考專升本《藝術概論》通關視頻 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

廣東成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

廣東成人高考提升便捷服務

【2022年成考輔導報名】

距2022廣東成人高考:預計

10/15/2022

廣東成考在線報名 廣東成考輔導報名

【請廣大考生提前備考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。