<p id="1ftlp"></p>

<video id="1ftlp"></video>

<p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p>

<p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p><video id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></video>

<video id="1ftlp"></video>

<p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p>
<video id="1ftlp"></video>

<video id="1ftlp"></video><p id="1ftlp"><delect id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></delect></p>
<p id="1ftlp"></p><p id="1ftlp"></p>

<video id="1ftlp"><delect id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></delect></video>
<p id="1ftlp"><delect id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></delect></p>

<p id="1ftlp"></p>
<output id="1ftlp"><output id="1ftlp"><listing id="1ftlp"></listing></output></output>
<video id="1ftlp"><delect id="1ftlp"></delect></video>
<video id="1ftlp"></video>

<p id="1ftlp"></p>
<video id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></video>
<video id="1ftlp"></video>
<p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p>

<p id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></p>
<video id="1ftlp"></video>

<video id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></video>
<p id="1ftlp"></p><p id="1ftlp"><delect id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></delect></p><video id="1ftlp"></video><p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p>
    歡迎訪問廣東成考網 ! 本網站為民間交流網站,主要為廣東成人高考考生提供資訊、政策解讀,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
  • 咨詢電話:0755-23224485
城市:
成考系統:

考前輔導

成考書城

成考大綱

復習資料

資料下載

輔導報名

所在位置:廣東成考網 > 試題題庫 > 專升本 > 廣東專升本醫學綜合考試模擬試題及答案一-成人高校招生考試

廣東專升本醫學綜合考試模擬試題及答案一-成人高校招生考試

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2018-11-06 16:11:40 來源:廣東成考網
作者:趙老師
  1.胸椎 ( )

  A.肋凹僅在椎體上可見

  B.肋凹僅在橫突上可見

  C.棘突呈疊瓦狀排列

  D.棘突呈水平板狀

  E.以上都不正確

  2.成對的顱骨是 ( )

  A.下頜骨

  B.篩骨

  C.蝶骨

  D.舌骨

  E.上頜骨

  3.“胸式呼吸”吸氣時 ( )

  A.肋前端上提,胸廓前后徑減小

  B.肋前端下降,胸廓前后徑減小

  C.肋前端上提,胸廓前后徑加大

  D.肋前端下降,胸廓前后徑加大

  E.以上都不正確

  4.膝關節囊的滑膜層形成 ( )

  A.半月板

  B.髕韌帶

  C.脛、腓側副韌帶

  D.翼狀褶

  E.前、后交叉韌帶

  5.腹股溝管 ( )

  A.男性有精索通過

  B.位于腹股溝韌帶的下方

  C.腹股溝管深環(腹環)是腹橫肌向外突出的1:3

  D.腹股溝管淺環(皮下環)位于恥骨聯合的下方

  E.經它伸人陰囊的疝為腹股溝直疝

  6.髖關節最有力的伸肌是 ( )

  A.梨狀肌

  B.半腱肌

  C.半膜肌

  D.股二頭肌

  E.臀大肌

  7.食管的第2狹窄位于 ( )

  A.穿膈處

  B.與右主支氣管交叉處

  C.與左主支氣管交叉處

  D.起始處

  E.與胃相接處

  8.膽囊 ( )

  A.膽囊底在體表不能觸及

  B.呈梨形,可分泌膽汁

  C.可分為底、體、頸、管四部分D.膽囊底與膽囊體分界明顯

  E.位于肝下面,右縱溝后部的膽囊窩內

  9.開口于蝶篩隱窩的鼻旁竇是 ( )

  A.額竇

  B.蝶竇

  C.篩竇后群

  D.篩竇中群

  E.篩竇前群

  10.氣管權位于 ( )

  A.第6頸椎下緣平面

  B.第6胸椎下緣平面

  C.第2胸椎下緣平面D.胸骨角平面

  E.第7頸椎下緣平面

  11.成人腎門平對 ( )

  A.第1腰椎

  B.第2腰椎

  C.第12胸椎

  D.第10胸椎

  E.第11胸椎

  12.精索 ( )

  A.起于附睪尾

  B.遠端連于膀胱底

  C.內含有射精管

  D.穿過腹股溝管

  E.全長可分為四部

  13.卵子受精部一般是在 ( )

  A.峽部

  B.子宮部

  C.壺腹部

  D.漏斗部

  E.輸卵管傘

  14.維持子宮前傾的主要韌帶是 ( )

  A.子宮圓韌帶

  B.子宮闊韌帶

  C.子宮骶韌帶

  D.子宮主韌帶

  E.骨盆漏斗韌帶

  15.靜脈角位于 ( )

  A.頸內、外靜脈匯合處

  B.鎖骨下靜脈與頸內靜脈匯合處

  C.左、右頭臂靜脈匯合處

  D.鎖骨下靜脈與頸外靜脈匯合處

  E.以上都不對

  16.視網膜 ( )

  A.由感光細胞組成

  B.感光細胞的軸突組成視神經傳入腦

  C.緊貼在脈絡膜內面

  D.生理性盲點位于前部

  E.外層為色素上皮層

  17.角膜反射消失的損傷神經是 ( )

  A. 視神經

  B.面神經

  C.動眼神經

  D.上頜神經

  E.下頜神經

  18.白交通支內含有 ( )

  A.交感神經的節后纖維

  B.副交感神經的節后纖維

  C.副交感神經的節前纖維

  D.交感神經的節前纖維

  E.交感神經和副交感神經的節后纖維

  19.肱骨內上髁骨折易損傷 ( )

  A.正中神經

  B.尺神經

  C.橈神經

  D.腋神經

  E.肌皮神經

  20.位于延髓的核團是 ( )

  A.面神經核

  B.t泌涎核

  C.上橄欖核

  D.疑核

  E.展神經核

  21.雙眼視野顳側偏盲,損傷部位是 ( )

  A.視交叉外側部

  B.雙側視束

  C.雙側視神經

  D.視交叉中央部

  E.右視輻射

  22.下列各項調節中,不屬于正反饋調節的是 ( )

  A.血液凝固

  B.減壓反射

  C.分娩過程

  D.排尿反射

  E.快鈉通道的開放23.神經一肌肉接頭興奮傳遞的遞質是 ( )

  A.多巴胺

  B.ACh(乙酰膽堿)

  C.5一HT(5一羥色胺)

  D.NE(去甲腎上腺素)

  E.血管活性腸肽

  24.正常成年男性紅細胞的正常值是 ( )

  A.5.0×106/L

  B.5.0×109/L

  C.5.0×105/L

  D.5.0×1012/L

  E.5.0×108/L

  25.每搏排血量占下列哪個容積的百分數稱為射血分數 ( )

  A.回心血量

  B.等容舒張期容積

  C.心排血量

  D.心室收縮末期容積

  E.心室舒張末期容積

  26.循環系統平均充盈壓可以反映 ( )

  A.血管容積和循環血量之間的關系

  B.體循環和肺循環容量之間的關系

  C.血流與血流阻力之間的關系

  D.靜脈血壓與動脈血壓之間的關系

  E.心射血與外周阻力之間的關系

  27.外呼吸是指 ( )

  A.肺通氣與肺換氣

  B.肺與外環境進行氣體交換

  C.機體與外界環境的氣體交換

  D.肺泡與血液間進行氣體交換

  E.肺泡內氣體不斷進行更新的過程

  28.下列關于通氣/血流比值的描述,下列選項錯誤的是 ( )

  A.安靜時正常值為0.84

  B.比值減少,意味著肺泡無效腔增大

  C.肺下部減小

  D.肺尖部增犬,可達3以上

  E.肺動脈栓塞時,比值增大

  29.對胃腸道運動的敘述,下列選項錯誤的是 ( )

  A.由消化管平滑肌舒縮活動完成

  B.蠕動是胃腸道共有的運動形式

  C.是機械消化的動力

  D.可抑制化學消化

  E.緊張性收縮是胃腸其他運動的基礎

  30.激活胰蛋白酶原的物質是 ( )

  A.糜蛋白酶

  B.組織液

  C.腸致活酶

  D.促胰酶素

  E.促胰液素

  31.基礎代謝率常用于下列哪種病的診斷 ( )

  A.垂體功能低下

  B.甲狀腺功能亢進和低下

  C.糖尿病

  D.腎上腺皮膚功能亢進

  E.肥胖病

  32.關于腎單位的敘述,下列選項錯誤的是 ( )

  A.是腎臟的基本功能單位

  B.可分為皮質腎單位和近髓腎單位

  C.與集合管共同完成泌尿功能

  D.近髓腎單位數量多于皮質腎單位

  E.近髓腎單位與尿液濃縮和稀釋關系重大

  33.正常人的腎糖閾為 ( )

  A.160~180mBg100mL

  B.120~180mg/100mL

  C.100~120mg/100mL

  D.150~200mg/100mL

  E.180~200mg/100mL

  34.對近視眼的敘述,下列選項錯誤的是 ( )

  A.眼球前后徑過長

  B.可用凸透鏡矯正

  C.眼的折光力過強

  D.可用凹透鏡矯正

  E.平行光線聚集于視網膜前

  35.突觸后抑制時,下列哪種情況不會出現 ( )

  A.突觸后膜的興奮性降低

  B.突觸后膜CL-內流

  C.突觸后膜超極化

  D.興奮性突觸后電位

  E.突觸前膜釋放神經遞質

  36.可被阿托品阻斷的受體是 ( )

  A.α受體

  B.N型受體

  C.β受體

  D.M型受體

  E.N和M型受體

  37.地方性甲狀腺腫的主要發病原因 ( )

  A.食物中缺乏碘

  B.食物中缺乏酪氨酸

  C.促甲狀腺激素過少

  D.四碘甲腺原氨酸過多

  E.三碘甲腺原氨酸過多

  38.下列激素中,哪一種沒有促進蛋白質合成的作用 ( )

  A.雄激素

  B.甲狀旁腺激素

  C.生長素

  D.胰島素

  E.甲狀腺激素

  39.下列哪項不屬于既往史內容 ( )

  A.過敏史

  B.手術史

  C.外傷史

  D.父母的患病史

  E.記錄患者既往的健康狀況

  40.終板膜上的受體是 ( )

  A.組胺受體

  B.5一羥色胺受體

  C.ACh受體

  D.多巴胺受體

  E.腎上腺素能受體

  41.關于微循環直捷通路的敘述,下列選項錯誤的是 ( )

  A.經常處于開放狀態

  B.主要功能不是進行物質交換

  C.血流速度較快

  D.主要功能是使一部分血液迅速通過微循環而進入靜脈

  E.在皮膚中較多見

  42.腎小球有效濾過壓等于 ( )

  A.血漿膠體滲透壓一腎小球毛細血管血壓+腎小囊內壓

  B.腎小球毛細血管血壓一血漿膠體滲透壓一腎小囊內壓

  C.腎小囊內壓+腎小球毛細血管血壓一血漿膠體滲透壓

  D.腎小囊內壓一腎小球毛細血管血壓+血漿膠體滲透壓

  E.血漿膠體滲透壓+腎小球毛細血管血壓—腎小囊內壓

  43.下列不屬于既往史內容的是 ( )

  A.過敏史

  B.手術史

  C.外傷史

  D.父母的患病史

  E.記錄患者既往的健康狀況

  44.慢性腹痛,每于冬秋季發作,進食后緩解,應考慮 ( )

  A.膽道蛔蟲癥

  B.結核性腹膜炎

  C.慢性胰腺炎

  D.消化性潰瘍

  E.膽石癥

  45.從咯m的顏色可提示病因,下列不正確的是 ( )

  A.支氣管擴張咯血為鮮紅色

  B.急性左心衰竭時咯血為粉紅色泡沫痰

  C.典型大葉性肺炎咯血為鐵銹色

  D.二尖瓣狹窄合并肺淤血時咯血為鮮紅色

  E.肺栓塞時咳黏稠的暗紅色血痰

  46.急性心肌梗死患者,病后第七天出現發熱38℃,應屬于 ( )

  A.無菌性壞死組織發熱

  B.感染性發熱

  C.中樞性發熱

  D.抗原抗體反應

  E.自主神經功能紊亂

  47.女性,50歲。主訴:心前區疼痛,呼吸困難2周。體檢:血壓100/80mmHg,吸氣時收縮 壓減低15mmHg,心率100次/min,心音低鈍、遙遠。最可能的診斷是 ( )

  A.大葉性肺炎

  B.急性心肌炎

  C.大量心包積液

  D.急性心肌梗死

  E.肺氣腫伴右心衰

  48.有關皮疹的描述,下列選項正確的是 ( )

  A.丘疹:隆起的丘疹伴有周圍皮膚發紅的底盤

  B.斑疹:局部皮膚發紅,界限分明,一般不凸出皮面

  C.玫瑰疹:為稍隆起皮面的蒼白或紅色的局限性水腫,有奇癢故常伴有搔痕

  D.蕁麻疹:直徑2~3mm的鮮紅色圓形斑疹,壓之褪色

  E.斑丘疹:局部皮膚發紅,且凸起于皮面

  49.白細胞分類中,分葉核細胞的百分比為 ( )

  A.50%~70%

  B.60%~80%

  C.60%~90%

  D.30%~50%

  E.20%~40%

  50.腹膜腔穿刺時,正確的觀點是 ( )

  A.應首先明確腹水原因苒穿刺

  B.絕對臥床的患者禁忌穿刺

  C.疑有婦科疾病時不能穿刺

  D.應首先明確腹水性質再穿刺

  E.術前應排尿,以免誤傷膀胱

  51.關于低滲性脫水,下列選項錯誤的是 ( )

  A.視力模糊

  B.惡心嘔吐

  C.手足麻木

  D.明顯口渴

  E.脈壓變小

  52.早期休克的主要特征是 ( )

  A.昏迷

  B.血壓下降

  C.心率增快

  D.末梢發紺

  E.脈壓變小

  53.破傷風患者注射大量TAT的目的是 ( )

  A.減少毒素的產生

  B.抑制破傷風梭菌的生長

  C.控制和解除痙攣

  D.中和游離毒素

  E.中和游離與結合的毒素

  54.手術后腹脹主要來自 ( )

  A.細菌代謝產生的氣體

  B.腸麻痹

  C.胃腸功能受抑制

  D.組織代謝產生的氣體

  E.血液內的氣體彌散到腸腔內

  55.輸血最嚴重的并發癥是 ( )

  A.發熱反應

  B.過敏反應

  C.變態反應

  D.溶血反應

  E.細菌污染反應

  56.腸外營養最嚴重的穿刺技術并發癥 ( )

  A.氣胸

  B.縱隔血腫

  C.血胸

  D.空氣栓塞

  E.胸導管損傷

  57.對小面積輕度燒傷,處理措施不適宜的是 ( )

  A.不要輕易應用擾生素

  B.早期給予鎮靜、止痛劑

  C.清潔創面涂以紅汞或龍膽紫后暴露

  D.創面用無菌鹽水或氯巴定(洗必泰)溶液沖洗

  E.對已破水皰,去除表皮后,創面用燒傷膏涂抹

  58.開放性損傷不包括 ( )

  A.裂傷

  B.挫傷

  C.切傷

  D.擦傷

  E.皮膚撕脫傷

  59.對放射治療最敏感的腫瘤是 ( )

  A.骨肉瘤

  B.軟組織肉瘤

  C.黑色素瘤

  D.來自上皮的癌腫

  E.淋巴造血系統腫瘤

  60.下列腫瘤不是良性的是 ( )

  A.平滑肌瘤

  B.橫紋肌瘤

  C.脂肪瘤

  D.精原細胞瘤

  E.皮膚乳頭狀瘤

  61.心搏驟停早期診斷的最佳指標是 ( )

  A.聽診心音消失,心電圖呈一直線

  B.測不到血壓

  C.面色蒼白和口唇青紫

  D.驚厥

  E.頸動脈和股動脈搏動消失

  62.下列不屬于肝細胞性黃疸的是 ( )

  A.毛細膽管型病毒性肝炎

  B.肝硬化

  C.中毒性肝炎

  D.急性病毒性肝炎

  E.肝癌

  63.胸膜摩擦音最常聽到的部位 ( )

  A.胸骨旁

  B.肩胛間區

  C.肺尖

  D.第2肋間

  E.前下側胸壁

  64.下列哪種情況可出現于正常尿中 ( )

  A.大量移行上皮細胞

  B.脂肪顆粒細胞

  C.含鐵血黃素細胞

  D.少量扁平和移行細胞

  E.腎小管上皮細胞(小圓上皮細胞)

  65.正常二尖瓣瓣口的面積 ( )

  A.2~5cm2

  B.4~7cm2

  C.4~6cm2

  D.4.5~7.5cm2

  E.3.5~6.5cm2

  66.等滲性缺水患者,給予補充液體治療應首選 ( )

  A.等滲鹽水

  B.平衡鹽

  C.5%碳酸氫鈉

  D.5%葡萄糖注射液

  E.10%葡萄糖注射液

  67. 一位35歲男性患者,因十二指腸潰瘍出血急癥入院,查體:血壓110/85mmHg,脈率85 次/min,精神緊張、面色蒼白,手足濕冷,尿量35mL/h,該患者應診斷為 ( ) A.無休克

  B.休克DIC形成

  C.休克代償期

  D.休克抑制期重度

  E.休克抑制期中度

  68.手術后尿潴留的處理首先是( )

  A.針刺療法

  B.在無菌技術下導尿

  C.恥骨上熱敷

  D.服用止痛藥物

  E.安定患者情緒,鼓勵患者自行排尿

  69.頸動脈竇的壓力感受器的傳人沖動增多時,可反射性的使 ( )

  A.心率減慢,收縮力減弱

  B.心率增快,收縮力減弱

  C.心率減慢,收縮力增強

  D.心率增快,收縮力增強

  E.心率加快,心輸出量增多

  70.調節醛固酮的合成和分泌,下列最不重要的是 ( )

  A.腎素

  B.血Na+濃度

  C.血K+濃度

  D.促腎上腺皮質激素

  E.血管緊張素Ⅱ

  71.關于糖皮質激素作用的敘述,下列選項錯誤的是 ( )

  A.促進肝外蛋白質分解

  B.有抗炎、抗過敏作用

  C.不易誘發,加劇消化性潰瘍

  D.提高中樞神經系統的興奮性

  E.增強機體對傷害性刺激的耐受力

  72.腹瀉時應首選的輔助檢查是 ( )

  A.糞便檢查

  B.血液檢查

  C.尿液檢查

  D.鋇劑灌腸X線檢查

  E.纖維結腸鏡檢查

  73.低血鉀時靜脈補充鉀鹽,下列選項錯誤的是 ( )

  A.尿量少或無尿時嚴禁補鉀

  B.氯化鉀的液體濃度應小于0.3%

  C. 滴速每分鐘應小于80滴

  D.嚴重缺鉀時,每日可補氯化鉀6~89

  E.嚴重缺鉀病人,可用10%氯化鉀靜脈推注

  74. 休克病人血壓低,脈搏140次/分以上,尿量極少,選用血管活性藥物時哪種為宜( ) A. 多巴胺

  B.腎上腺素

  C.麻黃素

  D.異丙腎上腺素

  二、B型題:85~108小題。每小題l.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下兩道小題的備選項。請從中選擇一項最符合題目要求的。每個選項可以被選擇一次或兩次。

  A.腎后筋膜

  B.腎前筋膜

  C.腎纖維囊

  D.臟腹膜

  E.腎脂肪囊

  85.緊貼腎實質表面的是 ( )

  86.與腎竇內的脂肪組織相連續的是 ( )

  A.頸椎

  B.尾骨

  C.胸椎

  D.骶骨

  E.腰椎

  87.有肋凹的是 ( )

  88.有橫突孔的是 ( )

  A.胸背神經

  B.正中神經

  C.腋神經

  D.肌皮神經

  E.橈神經

  89.支配小圓肌的神經是 ( )

  90.支配臂前群肌的神經是 ( )

  A.效應器

  B.傳入神經

  C.感受器

  D.傳出神經

  E.中樞

  91.迷走神經內的副交感纖維屬于 ( )

  92. 竇神經在減壓反射中屬于 ( )

  A.以激素調節為主

  B.以神經調節為主

  C。以代謝物反饋調節為主

  D.受靶腺激素與下丘腦調節肽雙重調控

  E.以上都不正確

  93.眠催產素分泌 ( )

  94.雌激素分泌 ( )

  A.正視

  B.遠視

  C.散光

  D.老視

  E.近視

  95.由于晶狀體彈性減弱,視近物時調節能力下降稱為 ( )

  96.由于眼球前后徑過短而導致眼的折光能力異常稱為 ( )

  A.囊內壓升高

  B.水利尿

  C.滲透利尿

  D.尿崩癥

  E.腎小球濾率降低

  97.大量飲清水導致尿量增加稱為 ( )

  98.下丘腦視上核受損會導致 ( )

  A.頭痛伴劇烈嘔吐

  B.頭痛伴眩暈

  C.頭痛伴視力障礙

  D.頭痛伴癲癇

  E.頭痛伴意識障礙

  99.青光眼 ( )

  100.顱內壓升高 ( )

  A.呼吸困難伴喘憋

  B.呼吸困難伴胸痛

  C.呼吸困難伴發熱

  D.呼吸困難伴意識障礙

  E.呼吸困難伴咳膿痰

  101.巴比妥中毒 ( )

  102.氣胸 ( )

  A.青霉素

  B.紅霉素

  C.利福平

  D.氟哌酸

  E.磺胺類藥

  103.不能用于腎功能不全病人的是 ( )

  104.對于G+球菌感染,常選用 ( )

  A.50mL

  B.100mL

  C.400mL

  D.600mL

  E.1000mL

  105.無尿是指24小時尿量少于 ( )

  106.少尿是指24小時尿量少于 ( )

  A.尿鈣排出增加

  B.尿氮排出減少

  C.糖原分解

  D.尿氮排出增加

  E.糖生成增加

  107.饑餓后期的代謝變化 ( )

  108.創傷感染后的代謝變化 ( )

  三、x型題:109-120小題,每小題1.25分,共15分。A、B、C、D、E五個選項中,至少有兩項是符合題目要求的。請選出所有符合題目要求的答案,多選或少選均不得分。

  109.參與椎管壁構成的有 ( )

  A.棘突間韌帶

  B.后縱韌帶

  C.黃韌帶

  D.前縱韌帶

  E.項韌帶

  110.口腔的界限 ( )

  A.向上經腭與鼻腔相鄰

  B.底為肌性結構

  C.前借口裂與外界相通

  D.后經咽峽與咽相續

  E.上、下頜牙槽弓與唇之間為口腔前庭

  111.副交感神經節是 ( )

  A.翼腭神經節

  B.下頜下神經節

  C.主動脈神經節

  D.睫狀神經節

  E.膝神經節

  112.小腦 ( )

  A.髓質內含齒狀核

  B.小腦扁桃體緊靠枕骨大孔

  C.位于顱后窩,上面隔小腦幕與大腦枕葉相鄰

  D.表面為灰質

  E.小腦半球的功能是調節肌張力

  113.關于膽囊收縮素 ( )

  A.抑制胃液的分泌

  B.抑制胰酶的分泌

  C.小腸上部工細胞分泌

  D.促進膽囊的收縮

  E.引起奧迪括約肌收縮

  114.胸內負壓的生理作用有 ( )

  A.使胸膜的臟層和壁層緊緊貼在一起

  B.利于靜脈血和淋巴液的回流

  C.使肺能隨胸廓的擴大而擴張

  D.減少呼吸時胸膜腔容積的變化

  E.使肺葉保持擴張狀態

  115.對心血管中樞的描述,下列選項錯誤的是 ( )

  A.丘腦是一個十分重要的調節心血管功能的整合部位

  B.基本中樞在延髓

  C.從脊髓到大腦都有調節心血管活動的中樞

  D.大腦皮質的一些部位,能影響下丘腦等部位的心血管神經元的活動

  E.它的作用是通過反射來完成的

  116.竇性心律時,心電圖上P波應具備的條件是 ( )

  A.P波時限0.10s

  B.Ⅱ、Ⅲ、aVF導聯的P波直立、aVR倒置

  C.Ⅱ、lll、aVF導聯的P波倒置、aVR直立

  D.P—P間隔為0.8s

  E.P—R間<0.12s

  117.Q—T間期延長見于 ( )

  A.低鈣血癥

  B.心肌梗死

  C.洋地黃作用

  D. 心動過緩

  E.低鉀血癥

  118.有關黑痣的描述,下列選項正確的有 ( )

  A.惡變黑痣應作廣泛根治性切除

  B.黑痣惡變成黑色素瘤是極度惡性的

  C.手掌、腳底黑痣需作預防性切除

  D.位于真皮的痣,叫做交界痣

  E.黑痣色素加深、潰瘍、出血,應疑有惡變可能

  119.感染性休克的治療,包括 ( )

  A.控制感染

  B.應用大劑量皮質激素

  C.補充血容量

  D.糾正酸中毒

  E.應用大劑量a受體興奮劑

  120.關于咳嗽的描述,下列選項正確的有 ( )

  A.左心功能不全引起的咳嗽常在夜間明顯

  B.咳痰是一種生理現象

  C. 長期、頻繁、劇烈的咳嗽屬于病理現象

  D.咳嗽時聲音嘶啞可見于喉炎

  E.濕性咳嗽可見于空洞型肺結核

  2016年成人高考醫學綜合考試模擬試題二參考答案

  一、A型題

  1.C 2.E 3. C 4.D 5.A 6.E 7.C 8.C9.B 10.D

  11.A 12.D 13.C 14.A 15.C 16.E17.B 18.D 19.B 20.D

  21.D 22.B 23.B 24.D25.E 26.A 27.A 28.B 29.D 30.C

  31.B 32.D33. A 34.B 35.D 36.D 37.A 38.B 39.D 40.C

  41.E 42.B 43.D 44,D 45.D 46.A 47.C 48.B49.A 50.E

  51.D 52.C 53.D 54.C 55.D 56.D57.C 58.B 59.E 60.D

  61.E 62.A 63.E 64.D

  65.C 66.B 67.C 68.E 69.A 70.D 71. C 72.A

  73.E 74.A 75,E 76.E 77.D 78.D 79.E N 80.C

  81.A 82.E 83.E 84.D

  二、B型題

  85.C 86.E 87.C 88.A 89.C 90.D 91.D 92.B

  93.B 94.A 95.D 96.B 97.B 98.D 99.C 100.A

  101.D 102.B 103.E 104.A 105.B 106.C 107.B 108.D

  三、X型題 109.BC 110.ABCDE1111.ABD 112.ABCDE

  113.CD 114.ABCE 115.AC 116.ABD

  117.ABDE 118.ABCE 119.ABCD 120.ACDE

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 廣東成考網 [http://www.siasiujala.com/]
本文關鍵詞: 廣東專升本  
本文地址:http://www.siasiujala.com/gdsttkzqb/5002.html

廣東成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:廣東專升本語文考試單選模擬練習題(2)-成人高校招生考試

下一篇:廣東專升本醫學綜合考試模擬試題及答案二-成人高校招生考試

課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年廣東成考高起本《歷史地理》通關視頻 張老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考高起點《數學》通關視頻 周老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考高起點《英語》通關視頻 何老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考高起點《語文》通關視頻 繆老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考專升本《大學語文》通關視頻 雷老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考專升本《英語》通關視頻 吳老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考專升本《藝術概論》通關視頻 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

廣東成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

廣東成人高考提升便捷服務

【2022年成考輔導報名】

距2022廣東成人高考:預計

10/15/2022

廣東成考在線報名 廣東成考輔導報名

【請廣大考生提前備考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。