<p id="1ftlp"></p>

<video id="1ftlp"></video>

<p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p>

<p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p><video id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></video>

<video id="1ftlp"></video>

<p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p>
<video id="1ftlp"></video>

<video id="1ftlp"></video><p id="1ftlp"><delect id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></delect></p>
<p id="1ftlp"></p><p id="1ftlp"></p>

<video id="1ftlp"><delect id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></delect></video>
<p id="1ftlp"><delect id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></delect></p>

<p id="1ftlp"></p>
<output id="1ftlp"><output id="1ftlp"><listing id="1ftlp"></listing></output></output>
<video id="1ftlp"><delect id="1ftlp"></delect></video>
<video id="1ftlp"></video>

<p id="1ftlp"></p>
<video id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></video>
<video id="1ftlp"></video>
<p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p>

<p id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></p>
<video id="1ftlp"></video>

<video id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></video>
<p id="1ftlp"></p><p id="1ftlp"><delect id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></delect></p><video id="1ftlp"></video><p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p>
    歡迎訪問廣東成考網 ! 本網站為民間交流網站,主要為廣東成人高考考生提供資訊、政策解讀,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
  • 咨詢電話:0755-23224485
城市:
成考系統:

考前輔導

成考書城

成考大綱

復習資料

資料下載

輔導報名

所在位置:廣東成考網 > 試題題庫 > 專升本 > 廣東專升本醫學綜合考試模擬試題及答案二-成人高校招生考試

廣東專升本醫學綜合考試模擬試題及答案二-成人高校招生考試

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2018-11-06 16:12:03 來源:廣東成考網
作者:趙老師
  1. 屬于長骨的是 ( )

  A.舌骨

  B.頂骨

  C.鼻骨

  D.趾骨

  E.肋骨

  2.對輸精管的描述,下列選項錯誤的是 ( )

  A.按走行全程分為四部

  B.連于睪丸的下端

  C.是附睪管的延續

  D.末段膨大稱輸精管壺腹

  E.輸精管壺腹末端與精囊腺排泄管合并成射精管

  3.關于肩關節,下列敘述錯誤的是 ( )

  A.運動靈活

  B.關節唇加強其穩固性

  C.有囊內韌帶加強

  D.有囊外韌帶加強

  E.容易向前下方脫位

  4.膝關節的囊外韌帶有 ( )

  A.髕韌帶

  B.腓側副韌帶

  C.脛側副韌帶

  D.以上都對

  E.以上都不對

  5.胸鎖乳突肌 ( )

  A.受頸神經支配

  B.止于顴骨

  C.止于乳突

  D.只起自鎖骨的內側端

  E.單側收縮使頭歪向對側,面轉向同側

  6.小腿三頭肌癱瘓時,足不能 ( )

  A.背屈

  B.跖屈

  C.伸

  D.外翻

  E.內翻

  7.食管 ( )

  A.位于氣管的前方下行

  B.上端在第6頸椎下緣處與咽相續

  C.第2狹窄處距中切牙42cm

  D.下端在第12胸椎處接胃

  E.第3狹窄為食管與胃相接處

  8.下列不屬于肝門的結構是 ( )

  A.肝門靜脈

  B.肝管

  C.肝靜脈

  D.肝固有動脈

  E.神經和淋巴管

  9.下列屬于下呼吸道的是 ( )

  A.咽

  B.鼻

  C.氣管

  D.喉

  E.口腔

  10.屬于右主支氣管的特點是 ( )

  A.細而長

  B.較長

  C.粗而長

  D.粗而短

  E.細而短

  11.輸尿管 ( )

  A.上起自腎大盞

  B.分為腹、盆兩段

  C.屬腹膜外位器官

  D.開口于膀胱體的兩側

  E.全程行于腰大肌的前面

  12.下列不屬于腦顱骨的是 ( )

  A.頂骨

  B.腭骨

  C.額骨

  D.蝶骨

  E.篩骨

  13.子宮 ( )

  A.位于膀胱與陰道之間

  B.為腹膜間位器官

  C.呈前傾后屈位

  D.子宮底高出小骨盆上口

  E.子宮頸完全位于陰道上方

  14.橈動脈的摸脈位置在 ( )

  A.掌長肌腱外側

  B.橈側腕屈肌腱外側

  C.掌長肌腱內側

  D.橈側腕屈肌腱內側

  E.以上都不正確

  15.全部由腸系膜下動脈供血的器官是 ( )

  A.空腸和回腸

  B.升結腸和橫結腸

  C.闌尾和盲腸

  D.降結腸和乙狀結腸

  E.直腸和肛管

  16.關于晶狀體的描述,下列選項錯誤的是 ( )

  A.形如雙凸透鏡

  B.不含血管和神經

  C.五色透明有彈性

  D.位于虹膜與玻璃體之間

  E.實質內為膠狀物質

  17.出莖乳孔的神經是 ( )

  A.舌下神經

  B.副神經

  C.面神經

  D.下頜神經

  E.舌咽神經

  18.腹腔神經節屬于 ( )

  A.交感神經節

  B.感覺神經節

  C.椎旁節

  D.副交感神經節

  E.以上都不正確

  19.肱骨中段骨折易損傷 ( )

  A.正中神經

  B.腋神經

  C.肌皮神經

  D.尺神經

  E.橈神經

  20.延髓內與腦神經相關的核團是 ( )

  A.上涎核

  B.薄束核

  C.孤束核

  D.楔束核

  E.下橄欖核

  21.左側視束完全損傷時 ( )

  A.右眼全盲

  B.左眼視野左側偏盲

  C.左眼全盲

  D.雙眼視野左側偏盲

  E.雙眼視野對側同向性偏盲

  22.維持機體穩態的重要途徑是 ( )

  A.體液調節

  B.自身調節

  C.神經調節

  D.正反饋調節

  E.負反饋調節

  23.神經一肌肉接頭信息傳遞的主要方式是 ( )

  A.非突性傳遞

  B.局部電流

  C.電傳遞

  D.化學性突觸傳遞

  E.非典型化學性突觸傳遞

  24.正常人血漿的pH為 ( )

  A.6.45~6.55

  B.7.50~7.65

  C.7.10~7.30

  D.7.35~7.45

  E.6.35~7.15

  25.健康成年人靜息狀態下,心排血量為 ( )

  A.5~6L/min

  B.4~6L/min

  C.2~3L/min

  D.8~10L/min

  E.10~12L/min

  26.當血流通過下列哪一部位時,血壓的降落最大 ( )

  A.微靜脈和小靜脈

  B.小動脈和微動脈

  C.毛細血管

  D.主動脈和大動脈

  E.大靜脈和腔靜脈

  27.體內C02分壓最高的是 ( )

  A.靜脈血液

  B.組織液

  C.動脈血液

  D.毛細血管血液

  E.細胞內液

  28.下列不屬于胃腸激素的激素是 ( )

  A.腎上腺素

  B.胃泌素

  C.促胰液素

  D.抑胃肽

  E.膽囊收縮素

  29.引起膽囊收縮,排出膽汁的最重要物質是 ( )

  A.胃泌素

  B.鹽酸

  C.膽囊收縮素

  D.膽鹽

  E.促胰液素

  30.通過下列哪項可完成腎的泌尿功能 ( )

  A.腎小體和腎小管的活動

  B.腎小體、腎小管和集合管的活動

  C.腎單位的活動

  D.腎單位、集合管和輸尿管的活動

  E.以上全不是

  31.高位截癱患者排尿障礙表現為 ( )

  A.尿失禁

  B.無尿

  C.尿潴留

  D.尿崩癥

  E.尿頻

  32.對視桿細胞的敘述,下列選項錯誤的是 ( )

  A.其感色素為視紫紅質

  B.無色覺

  C.具有暗光覺功能

  D.能分辨顏色

  E.視紫紅質由視蛋白和視黃醛組成

  33.抑制性突觸后電位的產生是由于突觸后膜對下列哪種離子通透性增加所致 ( )

  A.Na+、K+,尤其是Na+

  B.Ca2+、K+、Cl-,尤其是Ca2+

  C.Na+、Cl、K+,尤其是K+

  D.K+、Cl-,尤其是Cl-

  E.K+、Ca2+、Na+,尤其是Ca2+

  34.在整個反射弧中,最易出現疲勞的部位是 ( )

  A.感受器

  B.傳入神經元

  C.反射中樞中的突觸

  D.效應器

  E.傳出神經元

  35.不影響糖代謝的激素是 ( )

  A.甲狀旁腺激素

  B.胰島素

  C.皮質醇

  D.生長素

  E.甲狀腺激素

  36.沿單根神經纖維傳導的動作電位的幅度 ( )

  A.不變

  B.不斷增大

  C.不斷減小

  D.先增大后減小

  E.不規則變化

  37.健康成年男性靜息狀態下每搏量約為 ( )

  A.40mL

  B.50mL

  C.70mL

  D.100mL

  E.110mL

  38.下肢肌肉運動時節律性地壓迫下肢靜脈 ( )

  A.可驅使靜脈內的血液向心臟和毛細血管兩個方向流動

  B.可增加下肢組織液的生成

  C.可減少動脈和靜脈之間的壓力差

  D.是人在立位時下肢靜脈血回流的唯一動力

  E.加速了靜脈回流,減少組織液的生成

  39.副交感神經興奮可使 ( )

  A.胃腸平滑肌收縮增強

  B.肛門外括約肌收縮減弱

  C.回盲括約肌收縮增強

  D.肛門內括約肌收縮增強

  E.膽道奧迪(Oddi)括約肌收縮增強

  40.有關腎素的敘述,下列選項正確的是 ( )

  A.它是由近曲小管細胞分泌的

  B.腎素分泌是由平均腎動脈壓升高引起的

  C.腎素分泌可導致血鈉和水丟失

  D.它使血管緊張素原轉變為血管緊張素

  E.它使血管緊張素l轉變為血管緊張素Ⅱ

  41.交互抑制也稱為 ( )

  A.傳入側支性抑制

  B.除極化抑制

  C.突觸前抑制

  D.回返性抑制

  E.負反饋性抑制

  42.糖皮質激素對血細胞的影響是 ( )

  A.紅細胞數量增加、中性粒細胞減少、淋巴細胞增加

  B.紅細胞數減少、中性粒細胞增加、淋巴細胞增加

  C.紅細胞減少、血小板減少

  D.紅細胞數增加、血小板增加、淋巴細胞減少

  E.紅細胞數量減少、中性粒細胞減少、淋巴細胞減少

  43.下列既是癥狀也是體征的是 ( )

  A.下肢水腫

  B.咳嗽

  C.頭痛

  D.惡心

  E.皮膚瘙癢

  44.下列不屬于急性腹痛常見病因的是 ( )

  A.結核性腹膜炎

  B.急性膽囊炎

  C.腸梗阻

  D.急性胰腺炎

  E.異位妊娠破裂

  45.咳痰伴惡臭提示 ( )

  A.鏈球菌感染

  B.肺炎球菌感染

  C.結核菌感染

  D.葡萄球菌感染

  E.厭氧菌感染

  46.下列不屬于反射性嘔吐的是 ( )

  A.急性胃炎

  B.急性膽囊炎

  C.心肌梗死

  D.腦出血

  E.腎、輸尿管結石

  47.梨形心最常見于下列哪種疾病 ( )

  A.高血壓

  B.主動脈瓣關閉不全

  C.二尖瓣狹窄

  D.二尖瓣關閉不全

  E.冠狀動脈粥樣硬化性心臟病

  48.心臟雜音產生的機制不包括 ( )

  A.血流加速

  B.異常血流通道

  C.體位變化

  D.瓣膜口狹窄

  E.心腔內漂浮物

  49.正常成人的白細胞計數為 ( )

  A.(4~10)×109/L

  B.(8~15) ×109/L

  C. (5~10)×109/L

  D.(10~15)×109/L

  E.(4~6)×109/L

  50.以減壓為目的的胸膜腔穿刺術,首次放液量一般為 ( )

  A.<300mL

  B.<500mL

  C.<600mL

  D.<900mL

  E.<1100mL

  51.關于血鉀失調,下列選項正確的是 ( )

  A.高血鉀可引起神經、肌肉應激性減低

  B.高血鉀比低血鉀多見

  C.高血鉀見于組織損傷及酸中毒

  D.血鉀低于4mmol/L,就可以出現嗜睡,神志不清

  E.為糾正低血鉀,緊急時可推注10%氯化鉀

  52.關于失血性休克,下列選項錯誤的是 ( )

  A.休克的根本問題是組織細胞缺氧

  B.休克代償期血壓可略高于正常

  C.可伴有代謝性酸中毒

  D.中心靜脈壓可低于0.49kPa

  E.休克時,微循環的變化晚于血壓下降

  53.治療下肢急性丹毒,應首選 ( )

  A.氨芐青霉素

  B.紅霉素

  C.慶大霉素

  D.四環素

  E.青霉素

  54.對將進行空腸手術的患者,哪項準備是正確的 ( )

  A.手術前1日清潔洗腸

  B.手術前4h開始禁水

  C.手術前1日洗胃

  D.手術前1日開始禁食

  E.手術前3 日始服新霉素

  55.減少免疫反應所致輸血后發熱反應的措施是 ( )

  A.減慢輸血速度

  B.選用洗滌紅細胞

  C.選用一次性輸血器

  D.采用無熱源技術配制保存液

  E.嚴格清洗,消毒采血和輸血用具

  56.診斷少尿24小時總尿量應少于 ( )

  A.200mL

  B.300ml

  C.400mL

  D.500mL

  E.550mL

  57.創傷時機體代謝變化,下列選項錯誤的是 ( )

  A.水鈉潴留

  B.尿氮排出增加

  C.容易發生低血糖

  D.脂肪分解增加

  E.水電解質平衡失調

  58.嚴重大面積燒傷致死最常見的原因是 ( )

  A.燒傷后繼發的膿毒血癥

  B.燒傷創面大量失液引起低血容量休克

  C.能量不足及負氮平衡引起機體衰竭

  D.呼吸道燒傷導致呼吸道狹窄引起呼吸衰竭

  E.多系統器官衰竭

  59.關于損傷,下列選項錯誤的是 ( )

  A.首先是搶救生命及治療休克

  B.清創術最好在受傷后6~8h內施行

  C.大量皮質激素的應用可影響愈合

  D.已感染之創口應延期縫合

  E.一期愈合指組織修復,以本來細胞為主

  60.胃癌手術時發現卵巢上有癌結節,這是由于 ( )

  A.血行轉移

  B.直接轉移

  C.淋巴轉移

  D.種植性轉移

  E.醫源性種植

  61.大便呈陶土色見于 ( )

  A.誤輸異型血

  B.胰頭癌

  C.中毒性肝炎

  D.敗血癥

  E.鉤端螺旋體病

  62.男性,45歲。急性闌尾炎術后3年,劇烈腹痛2h,嘔吐胃內容物,腹脹,已6h未排便、排 氣,此時最應注意的腹部體征是 ( )

  A.肝濁音界是否消失

  B.腸鳴音是否亢進

  C.胃泡鼓音區是否存在

  D.腹部有否移動性濁音

  E.腹部有否包塊

  63.正常人尿中偶可見到的管型是 ( )

  A.透明管型

  B.上皮細胞管型

  C.蠟樣管型

  D.顆粒管型

  E.白、膿細胞管型

  64.單純二尖瓣狹窄的超聲心動圖特點不包括 ( )

  A.左心房大

  B.左心室大

  C.二尖瓣后瓣膜與前瓣膜同向運動

  D.連續多普勒顯示二尖瓣瓣口血流速度明顯增快

  E.二尖瓣增厚,回聲增強,瓣膜活動受限

  65.等滲性缺水患者,若靜脈大量輸入等滲鹽水可導致 ( )

  A.血鉀過高

  B.血鈉過低

  C.血氯過低

  D.血氯過高

  E.血鈉過高

  66.男性,汽車司機,因交通事故致肝破裂。入院時血壓80/60mmHg,脈搏120次/min,神 志尚清,口渴,膚色蒼白,尿少,估計失血量為 ( )

  A.300~500mL

  B.1500~2000mL

  C.800~1600mL

  D.600~1000mL

  E.2000mL以上

  67.長期服用腎上腺皮質激素的急癥手術患者,手術中和手術后應 ( )

  A.可給可不給激素

  B.停服激素

  C.減量服用激素

  D.繼續服用激素

  E.服用激素視病情而定

  68.肝細胞性黃疸不具備以下特點的是 ( )

  A.尿膽紅素陽性

  B.大便呈陶土色

  C.尿膽素原陽性

  D.肝功能異常

  E.伴惡心厭油膩等癥狀

  69.一般情況下,舒張壓的高低主要反映 ( )

  A.搏出量的大小

  B.大動脈彈性

  C.血管容積大小

  D.回心血量多少

  E.外周阻力大小

  70.聽覺真正的感音裝置是 ( )

  A.球囊

  B.半規管

  C.中耳聽骨鏈

  D.柯蒂氏器

  E.內淋巴與蝸管

  71.雄激素的生理作用,下列選項錯誤的是 ( )

  A.刺激睪丸生長發育

  B.激發男性副性征的出現

  C.刺激骨髓造血

  D.刺激睪丸生成精子

  E.促進蛋白質合成和肌肉、骨骼生長

  72.關于問診,下列選項不正確的是 ( )

  A.態度和藹

  B.最好病人自述

  C.提問先易后難

  D.可暗示性提問

  E.邊問診邊分析

  73.嚴重低血鉀時不會出現的是 ( )

  A.腹脹

  B.心律緩慢,心律失常

  C.腱反射減弱或消失、軟癱

  D.C02--CP升高,尿呈酸性

  E.心電圖ST段降低,明顯u波

  74.晚期休克并發皮膚、消化道出血,懷疑有DIC時不宜應用下列藥物的是 ( )

  A.6一氨基乙酸

  B.低分子肝素

  C.溶生劑

  D.止血劑

  E.抗纖溶芳酸

  75.燒傷病人最重要的死亡原因是 ( )

  A.敗血癥

  B.急性腎功能衰竭

  C.消化道出血

  D.低血容量性休克 E.嚴重消耗

  76.輸尿管下端開口于 ( )

  A.膀胱尖

  B.膀胱頸

  C.膀胱底

  D.膀胱體

  E.尿道前列腺部

  77.脾動脈的分支分布范圍是 ( )

  A.胰、脾

  B.胃、肝、脾

  C.胃、脾、胰

  D.胃、十二指腸、脾

  E.胃、肝、十二指腸

  78.晶狀體凸度增大時 ( )

  A.睫狀肌收縮

  B.睫狀肌舒張

  C.睫狀突后移

  D.屈光力減弱

  E.瞳孔開大肌收縮

  79.神經纖維中相鄰兩個鋒電位的時間間隔至少應大于其 ( )

  A.絕對不應期

  B.相對不應期

  C.低常期

  D.超常期

  E.相對不應期和絕對不應期之和

  80.去甲腎上腺素對心血管系統的最主要生理作用是 ( )

  A.使血管容量增加

  B.使外周阻力增加

  C.使心輸出量增加

  D.使心率加快

  E.使心肌收縮力增強

  81.有經血沒有凝血塊的原因是 ( )

  A.子宮內有肝素阻止血液凝固

  B.因有孕激素阻止血液凝固

  C.子宮分泌前列腺素阻止血液凝固

  D.因有雌激素阻止血液凝固

  E.子宮內纖溶酶原激活物激活纖溶酶原

  82.貧血伴輕度黃疸,應考慮 ( )

  A.再生障礙性貧血

  B.急性白血病

  C.脾功能亢進

  D.溶血性貧血

  E.巨幼紅細胞性貧血

  83.關于病理反射,下列說法錯誤的是 ( )

  A.陽性示錐體損害

  B.陽性機制為錐體束失去了對腦干和脊髓的抑制

  C.一歲半以內的嬰幼兒可以出現陽性反應

  D.成年人出現陽性反應則為異常表現

  E.精神緊張的成年人也可出現陽性反應

  84.休克病人最宜采用 ( )

  A.低坡臥位

  B.平臥位

  C.頭低位

  D.頭高位

  E.頭與軀干抬高20~30cm,床腳抬高15~20cm

  二、B型題:85~108小題。每小題1.25分,共30分。A、B、C、D、E是其下兩道小題的備選項。請從中選擇一項最符合題目要求的。每個選項可以被選擇一次或兩次。

  A.骶粗隆

  B.髂骨翼

  C.恥骨梳

  D.坐骨結節

  E.恥骨聯合面

  85.有耳狀面的是 ( )

  86.參與構成骨盆界線的是 ( )

  A.椎體大

  B.無橫突孔

  C.沒有椎體

  D.棘突不分叉

  E.棘突長、分叉

  87.寰椎 ( )

  88.隆椎 ( )

  A.子宮圓韌帶

  B.子宮闊韌帶

  C.子宮主韌帶

  D.子宮骶韌帶

  E.骨盆漏斗韌帶

  89.維持子宮前屈 ( )

  90.防止子宮下垂 ( )

  A.一次單收縮

  B.一連串單收縮

  C.完全強直收縮

  D.不完全強直收縮

  E.無收縮反應

  91.肌肉受到一次閾下刺激時,出現 ( )

  92.當連續刺激的時距大于單收縮時程時,肌肉出現 ( )

  A.生長激素

  B.生長素釋放抑制激素

  C.生長素介質

  D.降鈣素

  E.1,25一(OH)2一D3

  93.肝產生 ( )

  94.主要由下丘腦產生 ( )

  A.每搏排血量

  B.心指數

  C.心排血量

  D.射血分數

  E.心力貯備

  95.心排血量隨機體代謝需要而增加的能力稱為 ( )

  96.一次心跳一側心室射出的血液量稱為 ( )

  A.外周化學感受器

  B.心房和胸腔大靜脈處容量感受器

  C.下丘腦滲透壓感受器

  D.延髓化學感受器

  E.頸動脈竇壓力感受器

  97.水利尿試驗時,引起血管升壓素釋放減少的感受器是 ( )

  98.循環血量減少,反射性引起血管升壓素釋放增加的感受器是 ( )

  A.心尖部可觸及舒張期震顫

  B.胸骨左緣第2肋間收縮期震顫

  C.心尖搏動向左下移位呈抬舉性

  D.胸骨右緣第2肋間收縮期震顫

  E.心尖搏動減弱或消失

  99.主動脈瓣關閉不全 ( )

  100.二尖瓣狹窄 ( )

  A.動脈導管未閉

  B.二尖瓣狹窄

  C.室間隔缺損

  D.肺動脈瓣狹窄

  E.主動脈瓣狹窄

  下列各種震顫,最常見于哪種疾病

  101.胸骨右緣第2肋間觸及收縮期震顫 ( )

  102.心尖部觸及舒張期震顫 ( )

  A.心源性休克

  B.過敏性休克

  C.感染性休克

  D.神經源性休克

  E.低血容量性休克

  103.骨盆骨折可致 ( )

  104.劇烈病疼痛可致 ( )

  A.鼻飼

  B.口服

  C.胃造口

  D.空腸造口

  E.以上都不正確

  105.胃腸內營養的最佳途徑為 ( )

  106.胃腸內營養需超過1個月者,宜行 ( )

  A.盆腔腫瘤

  B.輸尿管結石

  C.外傷性脾破裂

  D.前列腺增生

  E.氨基糖苷類抗生素

  107.可引起腎前性腎功能衰竭 ( )

  108.可引起腎性腎功能衰竭 ( )

  三、X型題:109~120小題,每小題1.25分,共15分。A、B、C、D、E五個選項中。至少有兩項是符合題目要求的。請選出所有符合題目要求的答案。多選或少選均不得分。

  109.能屈肘關節的肌是 ( )

  A.肱肌

  B.肱橈肌

  C.肱二頭肌

  D.旋前圓肌

  E.喙肱肌

  110.脛骨骨性標志有 ( )

  A.外上髁

  B.內上髁

  C.內踝

  D.外踝

  E.脛骨粗隆

  111.下列屬于感覺神經節的是 ( )

  A.脊神經節

  B.神經節

  C.三叉神經節

  D.睫狀神經節

  E.下頜下神經節

  112.一側內囊損傷時,出現的癥狀有 ( )

  A.對側半身感覺障礙

  B.對側半身癱瘓

  C.同側半身感覺障礙

  D.同側半身癱瘓

  E.雙眼視野對側同向性偏盲

  113.與體溫正常的生理變動有關的因素有 ( )

  A.精神活動

  B.性別、年齡

  C.身高、體重

  D.肌肉活動

  E.晝夜變化

  114.關于氧離曲線 ( )

  A.中段較陡,可保證機體安靜時對氧的需求

  B.呈“S”形,是Hb變構效應所致

  C.上段最陡,保證了運輸氧的安全性

  D.是反映P02與Hb氧飽和度關系的曲線

  E.下段代表O2的貯備

  115.第一心音的特點有 ( )

  A.音調高,持續時間長

  B.音調低,持續時間短

  C.音調高,持續時間短

  D.音調低,持續時間長

  E.在心尖處聽得最清楚

  116.一位患者體格檢查時,發現兩肺布滿干性噦音,可能的診斷有 ( )

  A.支氣管哮喘

  B.支氣管內膜結核

  C.慢性支氣管炎

  D.心源性哮喘

  E.早期肺癌

  117.可出現肝濁音界擴大的疾病有 ( )

  A.肝包蟲

  B.肝炎

  C.肝癌

  D.晚期肝炎后肝硬化

  E.右側氣胸

  118.紅細胞沉降率增快,可見于 ( )

  A.心肌梗死

  B.貧血

  C.肺結核

  D.心肌炎

  E.巨球蛋白血癥

  119.計算燒傷面積時,手掌法適用下列哪種情況 ( )

  A.特大面積燒傷

  B.大面積燒傷的輔助計算

  C.小面積燒傷

  D.大面積燒傷

  E.所有的燒傷

  120.一位患者嗜煙,咳嗽,有黏稠痰,并經常發作哮喘,準備施行大手術,手術前應做哪些準備 ( )

  A.麻醉前給藥用哌替啶

  B.停止吸煙1~2周

  C.蒸汽吸入或口服5%碘化鉀6mL,一日3次

  D.口服地塞米松0.75m9,一日3次

  E.手術前3~5日應用抗生素

  2016年成人高考醫學綜合考試模擬試題三參考答案

  一、A型題

  1.D 2.B 3.C 4.D 5.C 6.B 7.B 8.C9. C 10.D

  11.C 12.B 13.B 14.B 15.D 16.E17.C 18.A 19.E 20.C

  21.E 22.E 23 D 24.D25.B 26.B 27.E 28.A 29.C 30.B

  31.A 32.D33.D 34.C 35.A 36.A 37.C 38.E 39.A 40.D

  41.A 42.D 43.A 44.A 45.E 46.D 47.C 48.C49.A 50.C

  51.C 52.E 53.E 54.B 55.B 56.C57.C 58.E 59.D 60.D

  61.B 62.B 63.A 64.B

  65.D 66.C 67.D 68.B 69.E 70.D 71.A 72.D

  73.B 74.B 75.A 76.C 77.C 78.A 79.A 80.B

  81.E 82.D 83.E 84.E

  二、8型題

  85.B 86.C 87.C 88.D 89.A 90.C 91.E 92.A

  93.C 94.B 95.E 96.A 97.C 98,B 99.C 100.A

  101.E 102.B103.E 104.D 105.B 106.D 107.C 108.E

  三、X型題

  109.ABCD 110.CE 111.ABC 112.BCE

  113.ABDE 114.ABDE 115.DE 116.ACD

  117.ABC 118.ABCDE 119.ABC 120.ABCDE

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 廣東成考網 [http://www.siasiujala.com/]
本文關鍵詞: 廣東專升本  
本文地址:http://www.siasiujala.com/gdsttkzqb/5003.html

廣東成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:廣東專升本醫學綜合考試模擬試題及答案一-成人高校招生考試

下一篇:廣東專升本《民法》章節練習及答案(1)-成人高校招生考試

課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年廣東成考高起本《歷史地理》通關視頻 張老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考高起點《數學》通關視頻 周老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考高起點《英語》通關視頻 何老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考高起點《語文》通關視頻 繆老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考專升本《大學語文》通關視頻 雷老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考專升本《英語》通關視頻 吳老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考專升本《藝術概論》通關視頻 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(藝術類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(醫學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

廣東成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

廣東成人高考提升便捷服務

【2022年成考輔導報名】

距2022廣東成人高考:預計

10/15/2022

廣東成考在線報名 廣東成考輔導報名

【請廣大考生提前備考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。