<p id="1ftlp"></p>

<video id="1ftlp"></video>

<p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p>

<p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p><video id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></video>

<video id="1ftlp"></video>

<p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p>
<video id="1ftlp"></video>

<video id="1ftlp"></video><p id="1ftlp"><delect id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></delect></p>
<p id="1ftlp"></p><p id="1ftlp"></p>

<video id="1ftlp"><delect id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></delect></video>
<p id="1ftlp"><delect id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></delect></p>

<p id="1ftlp"></p>
<output id="1ftlp"><output id="1ftlp"><listing id="1ftlp"></listing></output></output>
<video id="1ftlp"><delect id="1ftlp"></delect></video>
<video id="1ftlp"></video>

<p id="1ftlp"></p>
<video id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></video>
<video id="1ftlp"></video>
<p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p>

<p id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></p>
<video id="1ftlp"></video>

<video id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></video>
<p id="1ftlp"></p><p id="1ftlp"><delect id="1ftlp"><font id="1ftlp"></font></delect></p><video id="1ftlp"></video><p id="1ftlp"><output id="1ftlp"></output></p>
    歡迎訪問廣東成考網 ! 本網站為民間交流網站,主要為廣東成人高考考生提供資訊、政策解讀,網站信息僅供學習交流使用,官方信息以廣東省教育考試院eea.gd.gov.cn為準。
  • 咨詢電話:0755-23224485
城市:
成考系統:

考前輔導

成考書城

成考大綱

復習資料

資料下載

輔導報名

所在位置:廣東成考網 > 試題題庫 > 專升本 > 廣東專升本藝術概論考試模擬試題及答案二-成人高校招生考試

廣東專升本藝術概論考試模擬試題及答案二-成人高校招生考試

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2018-11-06 16:13:31 來源:廣東成考網
作者:趙老師
  一、選擇題:1~20小題,每小題2分,共40分。在每小題給出的四個選項中,只有一項是符合題目要求的,把所選項前的字母填在題后的括號內。

  第1題 巴金的《激流三部曲》是指()

  A. 《家》、《春》、《秋》

  B. 《霧》、《雨》、《電》

  C. 《幻滅》、《動搖》、《追求》

  D. 《春蠶》、《秋收》、《殘冬》

  【答案】A

  【解析】B項是巴金的《愛情三部曲》,C項是茅盾的《蝕》三部曲,D項是茅盾的“農村三部曲”。

  第2題 秦統一六國后采用的文字是()

  A. 金文

  B. 甲骨文

  C. 隸書

  D. 篆書

  【答案】D

  【解析】篆書是大篆、小篆的統稱。小篆也稱“秦篆”,是秦國的通用文字。

  第3題 下列繪畫作品屬于拉斐爾所作的是()

  A. 《創世紀》

  B. 《大衛》

  C. 《思想者》

  D. 《西斯廷圣母》

  【答案】D

  【解析】《西斯廷圣母》為拉斐爾“圣母像”中的代表作,它以甜美、悠然的抒情風格而聞名遐邇,現被德國德累斯頓茨溫格博物館古代藝術大師館收藏?!秳撌兰o》、《大衛》是米開朗琪羅的作品,《思想者》是羅丹的作品。

  第4題 電視劇《圍城》是根據同名小說改編的,該小說的作者是()

  A. 沈從文

  B. 張愛玲

  C. 巴金

  D. 錢鐘書

  【答案】D

  第5題 西班牙畫家畢加索的《格爾尼卡》的創作風格屬于()

  A. 達達主義

  B. 抽象派

  C. 立體主義

  D. 野獸派

  【答案】C

  【解析】《格爾尼卡》是畢加索于20世紀30年代創作的一幅具有重大影響及歷史意義的杰作。此畫運用立體主義的繪畫形式,以變形、象征和寓意的手法描繪了法西斯獸行下,人民驚恐、痛苦和死亡的悲慘情景。

  第6題 名畫《步輦圖》的作者是()

  A. 展子虔

  B. 吳道子

  C. 閻立本

  D. 顧閎中

  【答案】C

  第7題 對藝術產生的根本原因的最具影響的揭示是()

  A. 模仿說

  B. 表現說

  C. 游戲說

  D. 勞動說

  【答案】D

  【解析】勞動發生說認為藝術產生的根本動力和原因在于人類的實踐活動,尤其是占主導地位的物質生產實踐活動。這是對藝術產生的根本原因的最具影響的揭示。俄國的普列漢諾夫等人持這一觀點。

  第8題 悲劇《俄狄浦斯王》的作者是古希臘的()

  A. 埃斯庫羅斯

  B. 索??死账?/p>

  C. 歐里庇德斯

  D. 阿里斯托芬

  【答案】B

  【解析】《俄狄浦斯王》是古希臘悲劇作家索??死账沟拇碜髦?。它取材于希臘神話傳說中俄狄浦斯殺父娶母的故事,展示了富有典型意義的希臘悲劇沖突——人與命運的沖突。

  第9題 中國古代書法家中有"草圣"美譽的是()

  A. 王羲之

  B. 懷素

  C. 顏真卿

  D. 張旭

  【答案】D

  【解析】張旭的書法,始化于張芝、“二王”一路,以草書成就最高,史稱“草圣”。

  第10題 《匈牙利狂想曲》的作者是()

  A. 肖邦

  B. 莫扎特

  C. 李斯特

  D. 貝多芬

  【答案】C

  第11題 影片《戰艦波將金號》創作于【】

  A. 英國

  B. 法國

  C. 前蘇聯

  D. 德國

  【答案】C

  第12題 《最后的晚餐》的繪畫體裁是【】

  A. 油畫

  B. 壁畫

  C. 浮雕

  D. 版畫

  【答案】B

  【解析】 《最后的晚餐》是意大利藝術家達?芬奇直接畫在米蘭一座修道院的餐廳墻上的一幅壁畫,此畫是世界美術寶庫中的完美典范。

  第13題 "《詩》,可以興,可以觀,可以群,可以怨。"出自于【】

  A. 孔子

  B. 老子

  C. 孟子

  D. 莊子

  【答案】A

  【解析】 此句出自《論語.陽貨》:“子曰:‘小子,何莫學夫《詩》?《詩》,可以興,可以觀,可以群,可以怨。邇之事父,遠之事君;多識于鳥獸草木之名。’”說明了詩歌欣賞的心理特征與詩歌藝術的社會作用。

  第14題 在《水》中塑造了一位西雙版納的傣族婦女的優美形象的著名舞蹈藝術家是【】

  A. 馬蘭

  B. 陳愛蓮

  C. 楊麗萍

  D. 刀美蘭

  【答案】D

  【解析】 刀美蘭在《水》中以傣家女子特有的身體造型,配上解發、洗發、甩發、曬發、抖發、挽發、梳理等一連串表演,贏得了觀眾的好評。

  第15題 《藍色多瑙河》是一首【】

  A. 交響樂

  B. 幻想曲

  C. 圓舞曲

  D. 協奏曲

  【答案】C

  【解析】 《藍色多瑙河》是奧地利作曲家小約翰?施特勞斯最負盛名的圓舞曲作品,被譽為“奧地利第二國歌”。

  第16題 籍里科的油畫《梅杜薩之筏》所屬的繪畫風格是【】

  A. 浪漫主義

  B. 現實主義

  C. 古典主義

  D. 現代主義

  【答案】A

  【解析】 《梅杜薩之筏》是法國作家泰奧多爾?籍里科于1819年創作的油畫。畫家以金字塔形的構圖,把事件展開在筏上僅存者發現天邊船影時的剎那景象,刻畫了遇難者的饑渴煎熬、痛苦呻吟等各種情狀,畫面充滿了令人窒息的悲劇氣氛,開創了浪漫主義先河。

  第17題 夏衍的著名報告文學是【】

  A. 《包身工》

  B. 《上海屋檐下》

  C. 《狂流》

  D. 《懶尋舊夢錄》

  【答案】A

  【解析】 夏衍的報告文學《包身工》再現了半殖民地半封建社會下包身工制度對工人的迫害,針對帝國主義這種殘暴掠奪進行了有力的揭發和嚴厲的抨擊。

  第18題 民間舞蹈象舞來自于【】

  A. 印度

  B. 斯里蘭卡

  C. 越南

  D. 尼泊爾

  【答案】B

  第19題 于連是司湯達哪部小說的主人公【】

  A. 《紅與黑》

  B. 《巴瑪修道院》

  C. 《高老頭》

  D. 《幻滅》

  【答案】A

  【解析】 《紅與黑》是法國著名作家司湯達的代表作,是歐洲批判現實主義文學的奠基作,其主人公是于連。

  第20題 曹丕的文藝美學著作是【】

  A. 《文心雕龍》

  B. 《詩品》

  C. 《文賦》

  D. 《典論·論文》

  【答案】D

  【解析】 《典論?論文》是曹丕的一篇非常重要的文論著作,在中國文學理論批評史上具有劃時代的意義。

  二、簡答題:21~23小題,每小題10分,共30分。

  第21題 藝術批評有怎樣的功能?

  【答案】(1)通過對作品的分析和闡釋,評判其審美價值。金圣嘆對《水滸傳》進行了細致分析,給予極高評價,提高了中國小說的地位。

  (2)通過將批評的信息反饋給藝術家,對創作產生影響。馬克思、恩格斯曾以書信的方式對一些劇作家和小說家的作品提出了中肯的批評,促進了批判現實主義的創作。

  (3)通過批評的開展,對藝術接受者的鑒賞活動予以影響和指導。許多藝術接受者正是通過藝術批評對作品產生了鑒賞的興趣或加深了認識,從而有助于藝術的傳播和鑒賞。

  (4)通過藝術批評,協調藝術與意識形態其他領域的關系,促進社會文化的發展。魯迅等左翼人士通過尖銳深刻的藝術批評同反動文人作斗爭,領導進步文藝創作,對中國現代文化起到了促進作用。

  第22題 簡述藝術與道德的關系。

  【答案】道德是指人們在社會生活中形成的倫理觀念和行為規范的總和。道德與藝術的聯系非常緊密。一方面,一定社會的倫理道德總要通過藝術的內容和精神得以體現;另一方面,藝術以審美的方式對道德觀念進行思考并加以表現,從而影響人們的道德觀念。

  第23題 什么是藝術風格?它有什么特性?

  【答案】藝術風格就是藝術家的創作個性與藝術作品的形式、情境交互作用所呈現出的相對穩定的整體性藝術特色,風格是藝術家創作個性成熟的標志,也是作品達到較高藝術水準的標志。風格既包括藝術家個人的風格,也包括流派風格、時代風格和民族風格等。

  藝術風格的特性有:

  (1)繼承與獨創。藝術風格有歷史繼承性,成功的藝術家總要吸收前人藝術經驗;同時又要結合自己的個性和生活經驗,創造出與眾不同的新風格。

  (2)穩定與漸變。藝術家風格一旦形成,其作品的主要特征就會在一定時期內大致接近;而隨著藝術家生活體驗的深入和藝術創作的探索,其創作風格會出現某種程度的變遷。

  (3)多樣與同一。任何藝術門類都存在多種多樣的創作手法和傾向,同一個藝術家也會嘗試新的手法,這導致了風格的多樣;但在一定時代、一定民族的創作中,總體上又存在著形式相近似、精神相溝通的主導傾向。

  三、作品賞析題:24~26小題,請任選其中兩小題作答,若3小題都作答,只按前兩小題的得分計入總分,每小題15分,共30分。要求陳述作品的作者及其國別(或地區)、時代,結合個人所學理論和審美體驗闡述作品的基本內容,分析作品的形式特點和風格。

  第24題 音樂作品:貝多芬的《c小調第五交響曲〈命運〉》

  【答案】(1)路德維希?凡?貝多芬(Beethoven,1770~1827)是德國最著名的音樂家之一?!禼小調第五交響曲〈命運〉》完成于1807年末至1808年初,又稱《命運交響曲》,是貝多芬最為著名的作品之一。本曲聲望之高,演出次數之多,可謂交響曲之冠。

  (2)貝多芬在交響曲第一樂章的開頭,便寫下一句引人深思的警語:“命運在敲門”,從而被引用為本交響曲具有吸引力的標題。作品的這一主題貫穿全曲,使人感受到一種無可言喻的感動與震撼。貝多芬在第三交響曲完成以前便已經有了創作本曲的靈感,一共花了五年的時間推敲、醞釀,才得以完成。樂曲體現了作者一生與命運搏斗的思想,“我要扼住命運的咽喉,他不能使我完全屈服”,這是一首英雄意志戰勝宿命論、光明戰勝黑暗的壯麗凱歌。恩格斯曾盛贊這部作品為最杰出的音樂作品。整部作品精練、簡潔,結構完整、統一?!∪卜炙膫€樂章:第一樂章,第一主題即命運主題,極富男性粗壯的氣息。第二樂章,第二主題奏出豪邁的英雄凱旋進行曲,表現了戰士們的信心和勇氣?!〉谌龢氛?,象征著人民參加到與命運斗爭的行列中,黑暗必將過去,曙光就在眼前。在低音樂器震撼人心的漸強聲中,不間斷地進入第四樂章。第四樂章,奏鳴曲式。樂章的主題是樂隊以極大的音量奏出輝煌而壯麗的凱歌,如長江大河浩浩蕩蕩,表現了這一場與命運的斗爭最終以光明徹底的勝利而告終。從黑暗到光明,通過斗爭走向勝利,這就是《第五交響曲》的戲劇性沖突的整個發展歷程。

  (3)貝多芬的這部作品實際上是一部名副其實的“斗爭和勝利的交響曲”。它是一部英雄性、史詩性的作品。貝多芬號召人們團結起來和“命運”抗爭、搏斗,從黑暗、苦難、斗爭走向歡樂和勝利?!《嗌倌陙?,《命運交響曲》在世界各國傳揚,其對人類精神的激勵作用是巨大的,是人類文明寶庫中一顆璀璨的明珠?!睹\交響曲》離我們的時代雖已久遠,但它的精神和力量,卻是面向全人類、全社會的,我們的時代,仍然需要剛毅、英勇、勇往直前、百折不撓的貝多芬精神。

  第25題 舞蹈作品:芭蕾舞劇《天鵝湖》

  【答案】(1)1876年,由俄國作曲家柴可夫斯基創作的芭蕾舞劇《天鵝湖》問世,至今已有100多年的歷史。這部音樂杰作有著極強的藝術生命力,100多年來一直回響在世界各地的音樂舞臺?!短禊Z湖》由別吉切夫和蓋里采爾根據俄羅斯童話編劇,柴可夫斯基作曲。這部舞劇已成為全世界舞劇中的經典作品。

  (2)《天鵝湖》說的是在很早以前,惡魔羅特巴爾特統治著天鵝湖畔,他用魔法將美麗、善良的公主奧杰塔變成了一只頭戴金冠的白天鵝,使她失去了自由和歡樂,只有在夜晚才能恢復人形。齊格弗里德王子追逐著天鵝來到湖邊,與奧杰塔相遇,他愛上了奧杰塔并發誓對她忠誠。在王后為王子挑選新娘的盛會上,惡魔扮成一名武士出現了,他把自己的女兒裝扮成天鵝,假冒公主的奧吉莉亞騙過了王子,王子以為是奧杰塔。在邪惡的奧吉莉亞的欺騙下,王子向奧吉莉亞發誓對她永恒的愛情。惡魔洋洋得意地顯露了原形,王子方知受騙。他悔恨交加,決心挽回幸福,并搭救眾天鵝。痛苦的奧杰塔回到湖邊。王子緊追并請求她的寬恕。魔王再次出現。奧杰塔覺得不可忍受,傷心至極,便跳進了湖中。王子隨后也跳進了湖中。邪惡的咒語破解了。魔王羅特巴爾特被王子和奧杰塔之間忠誠的愛情力量摧毀了。新的一天黎明又開始了,王子和奧杰塔飛出湖面。最后,美戰勝了丑,善良擊敗了邪惡,他們堅貞不渝的愛情終于換來了美滿幸福的生活。

  (3)《天鵝湖》的音樂優美動人,曲曲都十分精彩。芭蕾舞姿也十分優雅,引人入勝。舞劇中無論是對場景的描寫,還是對人物的刻畫,都十分恰當、深刻,達到了很高的藝術境界。全劇的音樂舞蹈以其鮮明、生動的特點,成為世界音樂寶庫中的一顆璀璨的明珠,成為舞劇發展史上的一部劃時代巨作?!短禊Z湖》就像一根潔白無瑕的天鵝羽毛,向我們講述著一個一塵不染的愛情故事,那淡淡的純正氣息就像伏特加酒的香味一樣雋永。

  第26題 舞蹈作品:舞劇《絲路花雨》

  【答案】(1)舞劇《絲路花雨》在改革開放之初的中國文藝界刮起一股強勁的藝術旋風,很快轟動了大江南北,繼而在世界范圍內引起強烈的反響,一時間,轟動國內外,被譽為中國舞劇的里程碑。1982年,《絲路花雨》榮登世界第一大劇院——米蘭斯卡拉大劇院,成為亞洲第一個進入世界最高藝術殿堂的演出團體,并由此拉開了中國藝術表演團體出訪各國、開展文化交流的序幕。多年來,《絲路花雨》在法國、意大利、日本等幾十個國家演出深得好評,被譽為“中國民族舞劇的新成果”?!督z路花雨》以中國大唐盛世(公元618~公元907)為歷史背景,以蔚為壯觀的敦煌藝術為文化底蘊,編織了一首古絲綢之路上的友誼之歌。

  (2)劇情是說在浩瀚的大漠里,在古絲綢路上,中國的畫匠神筆張為了搭救波斯商人伊奴斯,卻使自己的女兒英娘被強盜擄走,雖然幾年以后被神筆張找到,但英娘已淪落為歌舞伎,伊奴斯為答謝救命恩人仗義疏財替英娘贖身,使父女得以團聚。神筆張從英娘的舞姿中得到啟發畫出了敦煌壁畫中的不朽名作——《反彈琵琶伎樂天》。

  (3)《絲路花雨》是一首禮贊中國人民與世界各國人民友誼的詩篇,也是一幅勞動人民創造中華民族燦爛文化的歷史畫卷,同時也使得一千多年以前的舞蹈藝術形象再現在今天的舞臺之上,特別是“反彈琵琶伎樂天”的造型,更是拓寬了中國民族舞劇創作的路子,并創造了“敦煌舞”的舞種,從而豐富了中國的藝術寶庫?!督z路花雨》曾榮獲文化部慶祝中華人民共和國成立三十周年創作和演出一等獎。在1994年“中華民族20世紀舞蹈經典評比”中榮獲“經典作品金像獎”。

  四、論述題:27~28小題,每小題25分,共50分。

  第27題 試論述典型和意境并加以比較。

  【答案】(1)典型是指藝術作品中具有一定本質意義的個性化的藝術形象或形象體系,它包括典型人物、典型環境等。魯迅筆下的阿Q是中國現代文學史上最為成功的典型形象之一。

  (2)意境是中國傳統古典美學的一個重要范疇。意境是藝術作品中一種情景交融、虛實相生的境界,是藝術中主客觀因素的有機統一。意境中既有來自藝術家主觀的“情”,又有來自客觀現實升華的“境”,“情”和“境”是有機地融合在一起的,境中有情,情中有境。

  藝術意境一般包含以下三個方面的特點:意境是一種若有若無的朦朧美;意境是一種有限無限的超越美;意境是一種不設不施的自然美。

  在意境的創造中,抒情詩往往具有“得天獨厚”的條件,比如大家非常熟悉的元代詞人馬致遠的《天凈沙?秋思》。

  (3)典型與意境這兩個范疇既有聯系,又有區別。一般來講,典型重再現,意境重表現;典型重寫實,意境重抒情;典型重描繪鮮明的人物形象,意境重抒發藝術家的內心世界。以敘事性為主的藝術側重于在作品中塑造典型;以抒情性為主的藝術側重于在作品中創造意境。但是,這也只是一般來說,在具體的創作實踐中,典型和意境是經常分不開的。在西方文藝理論中,典型論占著極重要的地位;在中國傳統文藝理論中,則強調意境論。

  第28題 試論述藝術發展中的繼承與創新規律。

  【答案】在藝術發展的各種因素中,繼承和創新是一對重要的范疇和基本的規律。

  (1)藝術在它的發展過程中其內在結構是有繼承性的,這種繼承性,反映著社會意識形態和人們審美觀念的連續性。每一時代的藝術對于后來的藝術,都是一種既定的存在和條件。后一時代的藝術注定要在前一時代的基礎上得以發展。

  (2)藝術的歷史繼承性,首先表現為對本民族藝術遺產的吸收和接受,以及對其他民族和國家優秀文化和藝術成果的吸納。

  (3)藝術的歷史繼承性,在藝術的形式與技巧、內容、審美觀念和創作方法等方面均有突出的表現。藝術發展的過程就是一個不斷除舊布新、推陳出新的過程,其間,繼承和創新是緊緊連在一起的,沒有繼承,便不會有創新。在藝術發展中,繼承是手段,創新是目的。

  (4)創新,是在繼承基礎上的創新。為了創新,就要堅持批判的原則,對過去的文化遺產取其精華,去其糟粕。同時,又要堅持在藝術內容、藝術形式、藝術語言、藝術表現手法等方面的創造,不斷適應新的時代人們對于審美文化和藝術的需求。

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 廣東成考網 [http://www.siasiujala.com/]
本文關鍵詞: 廣東專升本   藝術概論  
本文地址:http://www.siasiujala.com/gdsttkzqb/5007.html

廣東成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:廣東專升本藝術概論考試模擬試題及答案一-成人高校招生考試

下一篇:廣東專升本英語考試模擬試題一-成人高校招生考試

課程相關圖片

2022年成考精講班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2021年廣東成考高起本《歷史地理》通關視頻 張老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考高起點《數學》通關視頻 周老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考高起點《英語》通關視頻 何老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考高起點《語文》通關視頻 繆老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考專升本《大學語文》通關視頻 雷老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考專升本《英語》通關視頻 吳老師 36課時 查看詳情
2021年廣東成考專升本《藝術概論》通關視頻 楊老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考VIP直播班

講師:王老師、肖老師、郭老師、王老師、李老師、田老師、郭老師

特色:名師輔導3階段系統教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
高起本精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(法學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(醫學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專精講課程 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情

優質老師授課

專業教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

廣東成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

廣東成人高考提升便捷服務

【2022年成考輔導報名】

距2022廣東成人高考:預計

10/15/2022

廣東成考在線報名 廣東成考輔導報名

【請廣大考生提前備考2022年】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業老師進行交流、解答。